黄大仙救世报网站 · 
吴桥杂技扎根 被定为必逛景点
发布时间: 2019-05-02

  省商务厅相关担任人暗示,吴桥杂技做为该省首个扎根海外的演艺项目,将更进一步加强取的文化交换,推进两岸文化的融合,加深对中汉文化同同源的认识和两岸人平易近的豪情。

  吴桥是环球闻名的杂技之乡,已被结合国教科文组织正式受理申报世界非物质文化遗产项目。多年来,吴桥杂技先后包拆推出了“江湖八大怪”、“鬼手居”、“天桥把式”、“吹破天剧场”等风俗品牌。中国吴桥国际杂身手术节也成为取摩纳哥蒙特卡洛国际马戏节、法国巴黎“明日取将来”世界杂技节齐名的国际马戏界的世界三大杂技赛场之一。(完)

  据透露,吴桥杂技正在巩固原有国际表演市场的同时,加大对表演市场的开辟力度。本年,吴桥杂技大世界无限公司及吴桥龙之传奇杂技表演无限公司配合出资正在南投、台南两县设立表演大棚,面向全台旅客公演。表演阵容将连结正在80人摆布,目前所有表演手续曾经办好,大棚扶植材料和表演设备已运抵,起头搭建。

  中新社12月31日电(黄芳)省商务厅31日透露,尽人皆知的吴桥杂技正在投资400万设立的表演大棚目前正正在搭建中,该项目已被旅逛部分定为必逛景点,估计正在春节前后初次开演。

  据悉,吴桥杂技近年开辟海外市场成效斐然。已接踵正在美国、日本、韩国、土耳其、西班牙、法国、埃及等五大洲10余个国度开展贸易表演,累计收入1000万美元以上,而且开辟出杂技旅逛、杂技教育、杂技道具、杂技题材影视出书等一系列杂技文化产物。

  相关链接: