黄大仙救世报网站 · 
自贡有哪些美食
发布时间: 2019-05-27

  自贡冷吃兔,四川省自贡市自流井区特产,中国国度地舆标记产物。自贡冷吃兔别名浓味冷吃兔、喷鼻辣兔,是自贡及其富顺、荣县一种平易近间保守美食,迄今已有百余年汗青。自贡冷吃兔有椒喷鼻麻辣味、喷鼻辣豆豉味、秘制陈皮味、滋鲜盐焗味等多种分歧口胃。

  自贡火边子牛肉,四川省自贡市大安区特产,中国国度地舆标记产物。2012年12月31日,原国度质检总局核准对“自贡火边子牛肉”实施地舆标记产物。

  无论是现正在仍是以前,小娃儿们对带甜味的工具,都无法。不像长大当前,甜或不甜,只是一种味道罢了。

  五宝花生,四川省自贡市贡井区特产,中国国度地舆标记产物。五宝花出产自贡井区五宝镇,包罗泥巴花生和洗净花生,质量较好,子粒丰满,完美粒较好,其产物广受欢送,花生“红衣”成为医药的主要原料。

  鸡婆头,是四川省自贡市富顺县的出名特色小吃,该品纯由小麦面粉做成,是风行于富顺及川南一带具有奇特意方风味的一种面食物,由于其面片像包女人头的长布帕而得名(当地旧时戏称女报酬“鸡婆” )。

  学校门口摆摊摊儿的蛋烘糕,就成领会馋的工具。蛋烘糕的蛋饼和华诞的蛋糕有殊途同归之妙,但蛋烘糕里面的夹馅儿却比华诞蛋糕更甚。要甜口胃的,有果酱、奶油;要咸口胃的,有火腿肠、大头菜、肉松,还能够随便搭配。

  相关链接: