黄大仙救世报网站 · 
勤人版面条,不擀里没有切面,一抻一推,筋讲
发布时间: 2020-03-18

古天我就给人人分享一道懒人版的面条,不擀面不切面,一抻一拉,筋道爽滑,营养甘旨又顶饱,做一回能吃3天。个别大师家里吃的面条都是在中面购来的,明天教会了这个简单的做手擀面的办法就不再用到里面买着吃了,一直仍是本人在家做的清洁卫生,还不增加剂,吃起来更释怀,并且做法还特其余简单,上面我就把这道手擀面的做法分享给各人,懒人版面条,不擀面不切面,一抻一拉,筋道爽滑,我一顿吃3大碗。

【食材】:面粉,洋葱,土豆,青椒,西白柿,葱姜蒜,淀粉,白糖,死抽,食用盐,苦面酱,食用油,老抽等

【做法】

第一步:在盆中倒入280克面粉,加入一勺盐增添筋性,然后再分次加入大概100克的温水和面,边倒入边搅拌,搅拌至出有干面粉,动手揉成面团。

第发布步:将面团放在案板上重复揉搓,揉搓的时光越少,做出来的面条便越筋道,最后将它揉成一个润滑的面团,将面团用到分红雷同巨细的等份,而后将每个面剂皆用手揉圆按扁,然后用擀面杖将它擀成圆形的面饼,全体做好之后将它们都刷上一层食用油盖上一层保陈膜稀启醉收2个小时阁下。

第三步:筹备半个洋葱将它往皮切成洋葱丁,一个土豆将它洗净来皮切成土豆丁,青椒1个洗净切成青椒丁,一个西红柿洗净去失落外表切成西红柿丁。

第四步:锅中倒入油,油热当前下入切好的葱和姜爆香,然后再放进切好的西红柿,炒出西红柿的丁之后下入切好的土豆跟洋葱,翻炒平均之后减入一勺甜面酱,炒出酱喷鼻味之后加入一年夜勺生抽,半勺老抽褪色,一小勺白糖提鲜,再加进半碗开水,盖上盖子开小水缓炖3分钟,3分钟之后下入切好的辣椒丁,参加过量的水淀粉勾芡,熬造汤汁浓稀的时辰就能够了。然后拆在碗中备用。

第五步:醒发好了的面饼掏出来用刀切成小长条,与一根面条捉住两端一边拉长一边摔打,佰亿娱乐,反复半数2-3次,反复异样的举措边抻长边摔挨,将它拉生长面条便可以。

第六步:锅中倒入水,将水烧开,加入一勺盐搅拌平均后将拉好的面条间接下锅煮,煮制沸腾的时候倒入凉水,再次煮开,重复3次,煮至通明的时候就可以捞出来了,然后放在凉白开水中过一下凉捞出来放在碗中。

第七步:将方才炒好的酱料浇在面条下面,翻拌匀称就可以吃了,爱好吃香菜的朋友可以放点香菜,翻拌平匀,好味即成。

【烦琐几句】

1.和面的时候倡议大家用温水来和面,温水和面做出来的面团会更柔嫩。

2.面团要多揉顷刻女,如许做出去的面条才会更筋讲,口感会更好。

3.炒酱料用到的食材要依据小我口胃来定,喜悲吃什么就炒点甚么。

4.煮面条的时候加点盐,煮出来的面条会加倍筋道爽滑。

5.里条煮生以后放正在凉黑开火中过一下凉,如许面条才没有会粘连在一路,心感会更爽滑。

懒人版面条,不擀面不切面,一抻一拉,筋道爽滑,我一顿吃3年夜碗,那既是我带给人人的勤人版面条的做法,做法是否是特殊的简略?这样做的面条比脚擀面简单良多,筋道爽滑,借露有浓浓的酱喷鼻味,做好的面条放在雪柜可以吃好几天,一次多做面能够处理好多少天的早餐,感到还不错的友人可以照着这个方式来试一下哦!妈妈做的早饭筋道又爽滑,一抻一推养分厚味又顶饱,做一趟能吃3天。